Демонтаж старых домов

Каждый из существующих видов демонтирования имеет свою специфику, порядок и тонкости. Так, демонтаж старых домов – очень ответственная задача, выполнять которую должны только квалифицированные специалисты. Непрофессиональный подход к демонтажу дома может стать причиной возникновения весьма неприятных ситуаций, вплоть до преждевременного обрушения конструкции и травмирования людей.
Специалисты компании ТехАрендаРязань имеют богатый опыт демонтажа зданий различных конструкций назначений, располагают всеми необходимыми знаниями и профессиональными навыками, а так же неотступно соблюдают технику безопасности при проведении работ, что позволяет нам производить демонтаж старых домов быстро, качественно и безопасно.

При проведении работ по демонтажу старых домов, ещё на этапе инженерной подготовки, обязательно учитывается множество факторов, среди которых – расположение дома, подлежащего демонтажу, относительно других зданий и конструкций, прочность подлежащего сносу сооружения, материалы, из которого оно выполнено и даже погодные условия.

Материал, из которого выполнена конструкция, во многом влияет на выбор инструментов для демонтажа. Так, демонтаж старой деревянной постройки может быть произведён при помощи специальной тяжёлой техники например экскаватора-погрузчика.

Демонтаж кирпичного дома практически всегда подразумевает использование тяжёлой техники например экскаватора с гидромолотом. При выборе средств и методов демонтажа важную роль играет вопрос, будут ли материалы демонтируемого здания в последующем вновь использованы при строительстве. По большей части это актуально при разборе старых деревянных домов, поскольку хорошо сохранившаяся древесина, снятая с аккуратно демонтированной конструкции, всегда может пригодиться в строительстве различных надворных построек, а так же при проведении различных отделочных работ.

В случае, если строительные материалы демонтируемой конструкции в будущем будут использоваться в новом строительстве, для демонтажа используется метод разборки, подразумевающий последовательный разбор старого дома при помощи услуги аренда автокрана. Если же сохранение целостности отдельных строительных материалов не представляет интереса для заказчика, демонтаж старых домов производится методом слома, использование которого подразумевает, что после разборки от конструкции останется только строительный мусор, не пригодный для дальнейшего использования.



+79009640222

По всем интересующим вас вопросам, ответим по телефону или электронной почте